我院举办考研学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-21浏览次数:311

(本网讯 袁璐 洪杏) 5月15日晚,由信息管理学院分团委学生会主办的考研学习交流会在J3-103举行,本次交流会邀请了我院在08年考研中取得优异成绩的刘晨晨、陈婷等6位代表与大家畅谈考研经历,据悉,该六位同学考取院校均为“211”院校。

会上,代表们分别从个人的考研心路历程、考研的技巧、跨专业考研以及考研的态度等方面畅谈了自己的经验体会。他们认为:考研之路漫长而艰辛,一旦确定目标就不要动摇,不能受他人影响;在复习中,要重视基础,按照考试顺序合理安排科目复习时间。同时她们还指出:坚持是考研的一个关键。考研途中要坚持到最后,不要半途而废,要保持良好的心态,相信自我。

接着,代表们就同学们关心的如何报考辅导班,如何进行面试等问题给予了回答。他们认为,辅导班不能盲目选择,不能看到别的同学报自己也去报;复试并不像想象中那样深不可测,只要初试考的好,复试前认真准备,复试也会相对简单;但是面试要求越来越高了,要不断提升自己各方面的能力。

这次交流会的召开为正在准备考研的同学指明了方向,也让大一大二的同学对考研有了一个清楚的认识。

据悉,和往年相比,今年我院的考研成绩有了新的突破,信管Q0441刘晨晨同学以专业成绩第一(404分)的排名,考入复旦大学图书馆学专业。考研的优异成绩,展现了我院在狠抓学风建设的成果和信管学子不懈努力的精神。