负起一份责任 共撑一片蓝天

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-18浏览次数:286

(本网讯)4月7日下午,在温暖的阳光下,来自信息管理学院电网Q0641班的几位同学把两大袋装得满满的衣物送到了流芳街邮局。原来这是该班组织的一次爱心捐助活动,全班同学把自己暂时用不上的衣物收集起来,集中捐献给贫困山区的孩子们。

这次活动的开展是源于校内网上对山区孩子的恶劣生存状况的现实性披露,看完照片后,大家自发的提议全班进行一次爱心捐助。从4月1日起,同学们开始整理衣服鞋子进行捐助,到4月6日共募集到重达80千克的衣物,并将通过邮局,邮寄到四川阿坝州藏民生活区。

据活动负责人方锐同学介绍,本次活动的开展完全是大家爱心传递的集中体现,在整个活动进行中大家对爱心捐助十分热心。通过与山区孩子生活的对比,大家更好的审视了自己的大学生活并进行了相关总结,这次活动的开展使大家更好的理解了“大学之大爱心为贵”的道理,也充分实践了本次活动“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”这一宗旨。最后他还通过本网记者传达了他的美好期望:希望全院同学能够行动起来,共同为山区孩子撑起一片蔚蓝的天空。