信息管理与统计学院红旗学社11月活动顺利举行

发布者:信统学院发布时间:2019-11-29浏览次数:10

红旗学社第一支部十一月交流分享会

本网讯(通讯员 朱美玲)习近平总书记携中共中央政治局常委共同瞻仰中国共产党一大旧址,重温旧地,体会“红船精神”,体现“初心”二字;红旗学社第一支部组长携组员进行红色革命圣地的分享会,了解圣地,体味历史,体现“追寻”二字。第一支部所有社员在交流分享革命圣地的过程中,追寻革命先烈的步伐,体会他们的“初心”,也在过程中寻找自己的“初心”基于此,红旗学社第一支部于11月24日晚八点在三清园二楼举行关于“红色革命圣地”的交流分享会。

本次交流会分为三个部分:第一部分为组长王梦圆讲话,主要内容是介绍红旗学社的背景以及规章制度,让在座的积极分子更加了解红旗学社这个庄严的组织;第二部分是所有社员进行交流分享,在座成员发言踊跃,认真聆听,分别说出了他们对红色革命圣地的理解,遵义延安井冈山等都是热门的地点。第三部分是组长总结发言,对积极发言的同学进行了鼓励,并简单的讲述了交流会的进行情况。

此次活动,所有成员热情参与,积极发表意见,营造了良好的活动氛围,同时也了解到其他同学所感兴趣的红色革命圣地,有利于更好地追寻革命先烈的步伐,寻找自身的“初心”。




分享红色圣地,传递红色力量

——信息管理与统计学院第二支部组织召开红色圣地分享会

为践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,增强学院各级组织的凝聚力,增强广大学生的荣誉感和责任感,信统学院第二支部于11月22日晚,在教一104教室召开了“不忘初心,牢记使命”之红色圣地分享会,余昕佳同学主持了此次分享会,分享会的开始,先进行了点名,第二支部全体积极分子到场参加。

分享会上,同学们一同分享、探讨了自己认为感受颇深的红色圣地故事。申玲溥同学介绍了武汉辛亥革命博物馆,是依托中华民国军政府鄂军都督府旧址(即武昌起义军政府旧址)而建立的纪念性博物馆。位于湖北省武汉市武昌阅马厂,西邻黄鹤楼,北倚蛇山,南面首义广场。因旧址红墙红瓦,武汉人称之为红楼。全景式地展现了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历史。随后,邢烨达同学以演讲的方式,慷慨激昂地同大家介绍了《小兵张嘎》中出现的白洋淀,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。通过几位同学生动的讲述,革命先烈们的精神突破了厚重的历史时空,深深感染着在场所有人。

分享会的结尾,由尹畅同学为同学们介绍了信统学院红旗学社,讲解了其基本组织构建、目的等内容,让同学们更为清楚的了解红旗学社。最后,由余昕佳同学总结了此次红色圣地分享活动,活动圆满结束。

分享红色圣地故事,传递红色力量,此次活动,增强了同学们的民族自尊心和国家自豪感,使同学们懂得了美好生活的来之不易。希望同学们今后能严格要求自己,学习革命先辈们坚韧不拔、自强不息的红色精神,努力成为一个有信仰、有追求的优秀大学生。(文/图 信统学院红旗学社第二支部)




红旗学社第三支部十一月活动顺利举行

为增强支部学员对红旗学社的了解,拓展视野,丰富大学生活,了解我们的革命圣地,20191114日,信息管理与统计学院红旗学社第三支部开展了本支部十一月活动——红色革命圣地分享介绍会。本支部所有成员私下都做了充足的准备,每个人都做了PPT演示,有的在网上查阅资料,有的是通过实地走访给我们带来了精彩的分享。

本次分享会共有27名成员做了分享,我们根据成员分享内容和表达能力评定了AB等。支部成员给我们介绍了沂蒙山,延安,西柏坡,中共五大会议址等等著名的革命圣地,通过支部成员的分享,我们对革命先烈的事迹有了更多的了解,也对背后的革命精神加深了认识。

本次分享会多涉及为红色精神和革命精神等方面内容,提高了本支部成员综合素质,也一定程度上向大学生普及了关于党和有关革命的相应知识。同时也营造浓厚的校园红色氛围提高党员储备军的素质。




红旗学社第四支部十一月瞻仰革命圣地活动

本网讯(通讯员 李丹娅)为让入党积极分子进一步了解革命老区的历史背景、革命历程,向伟人致敬,学习革命先烈无私奉献的精神。2019年11月21日下午13:40,红旗学社第四党支部组织了“革命圣地我知道”活动。此次活动由小组长范蕊、李丹娅负责实施。

社员们分享自己曾去过的革命圣地同时也从其他社员的分享中收获到了不一样的风景。通过社员的分享,全体社员共同了解了不同的红色故事,重走红色足迹,唱响红色歌曲。这是对入党积极分子进行一次红色洗礼,为今后第四支部活动打下一定基础。




信息管理与统计学院红旗学社第五支部开展十一月份活动

本网讯(通讯员 刘子萱),2019年11月28日,信息管理与统计学院第五支部在教一102举行红旗学社十一月份活动——“红色革命圣地主题分享会”,本次分享会有第五支部的积极分子参加,组长组织进行。

活动以“分享革命圣地,弘扬红色精神”为主题,积极分子们以演讲、PPT等形式分享了自己搜寻或者曾经去过的红色圣地及自己所理解的红色精神,包括橘子洲、辛亥革命武昌起义纪念馆、井冈山、沂蒙等等。通过此次活动,全体积极分子明白要做一名新时代的合格大学生党员要始终牢记红色精神,牢记历史责任,自觉加强党性锻炼,弘扬艰苦朴素的作风,以实际行动来发扬和传承红色精神




湖北经济学院红旗学社第六支部十一月主题活动顺利开展

2019年11月17日,红旗学社第六支部红色革命圣地分享会在J2-302顺利开展。第六支部共22名积极分子参与其中,该活动由卜若昕和明于凡主持召开,大家积极发言,和支部同学一起分享了自己眼中的红色革命圣地。  

此次活动分为项进行。第一项,点名签到宣布活动开始,第二项,支部成员分享自己搜集的资料并总结,第三项,支部负责人为53期入党积极分子讲解红旗学社相关事项并答疑。

通过此次活动,支部的同学了解了一些革命圣地的历史故事和纪念意义,追随革命先烈的脚步,缅怀先人,铭记历史。同时也让新成为入党积极分子的同学对于红旗学社有了更深入的了解,有利于今后学社党建工作的开展和推进。