教务处处长陶前功一行来我院作本科教学审核评估宣讲

发布者:信统学院发布时间:2017-03-24浏览次数:834

323日下午,教务处处长陶前功、戴剑老师到我院进行2018年本科教学审核评估宣讲,宣讲会由信息管理与统计学院院长蒋国银主持,学院全体教职工在现场听取了宣讲会。

陶处长从本科教学审核评估的指导思想、评估重点、评估范围、评估程序、考核方式等方面做了宣讲,着重对审核评估的理念、审核评估范围(6+1)、考察重点(五个度:达成度、适应度、保障度、有效度、满意度)的深刻内涵作了详细讲解。他指出此次评估要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,评估的出发点和目的是为了内涵建设和特色发展。

陶处长强调,本科教学审核评估是学校本科教学工作自我反思、自我改进的过程,是学校本科教学改进工作的重要组成部分。各单位要对照时间表的要求尽快落实各项工作。对照审核评估的标准认真组织,细化工作目标,做好工作统筹协调,把握好时间进度,扎实做好各项评建工作。

最后,陶处长还对学院的审核评估工作提出了总体要求和任务清单,要求学院做好审核评估的宣传与动员,拟定学院的审核评估方案,做好学院的审核评估自查工作。