国防科技大学吕欣教授莅临我院指导学科建设

发布者:信管学院发布时间:2024-10-15浏览次数:22

1013日,国家杰出青年科学基金获得者、国防科技大学系统工程学院首席教授、副院长吕欣应邀来我院指导学科建设工作,院领导班子成员、系主任及骨干教师参加。会议由院党委书记孙静月主持。

常务副院长刘文平围绕我院学科专业发展、师资队伍建设、新财经背景下的人才培养办学特色等方面作详细介绍。

吕欣教授认真听取了汇报,结合学院的学科发展现状和特色,提出了富有前瞻性的专业建议。他强调,学院应主动顺应数字经济时代的产业转型升级需求,优先推进新兴战略领域的学科建设,切实提升学科建设水平;搭建高水平科研平台,培育具有特色的研究方向,进一步提升学院的科研实力和社会服务能力;紧扣国家战略需求,提炼专业核心优势,创新人才培养模式,培养具有国际视野和创新能力的复合型高素质人才

会上,吕欣教授与参会教师分享了其科研团队在大数据挖掘与应急管理、复杂网络理论与应用等方面的研究成果,展示了相关领域的最新进展与应用场景。针对教师在申报国家级教学成果奖面临的短板、科研工作中遇到的瓶颈和压力,吕教授提出了务实且富有针对性的建议,并表达了未来在相关领域开展合作研究的意愿,推动双方科研实力的共同提升。