信息管理学院成功举办教学创新大赛院赛决赛

发布者:信管学院发布时间:2024-09-27浏览次数:12

我院于926日在知行楼235研讨室成功举办“2024年信息管理学院教学创新大赛决赛”,全院教师全程观摩并作为评委现场评分,从教学设计的创新性、科学性、适用性和可操作性等多个维度对参赛作品进行考评。

经过学院动员、院系推荐、专家评审,共有四名教师进入院赛决赛。他们分别围绕课程特点,面向课程和人才培养痛点,结合前沿教育理念和多样化的教学手段,充分体现“以学生为中心”的教育理念和AI赋能传统课堂教学改革的探索与实践,教学创新的思路与举措也呈现出赋能“新文科”建设、知识图谱建设等我院在学校新财经改革背景下一系列举措的阶段性成果。

最后,学院党委书记孙静月作总结发言,她指出,学院在课程建设方面仍任重道远,还需在前人的基础上不断凝练创新,主动应对变化,根据不同的学生特点、时代背景和教学环境灵活施教。她强调,教师们在教学设计中应进一步提升高度,要深化课程思政的内涵。

此次教学设计创新汇报比赛展现了信息管理学院在教学改革中取得的阶段性成果。未来,学院将继续以创新为引领,推动信息技术与教育教学的深度融合,提升课堂教学效果,为建设高水平的教学质量贡献力量。