我院党委理论学习中心组集中学习党的二十届三中全会精神

发布者:信管学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

926日上午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委书记孙静月主持会议并领学,学院党委委员、领导班子成员、支部书记、系部主任参加学习。

孙静月以“以更大的决心,以更大的勇气,锐意改革,攻坚克难”为题,从深入理解进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,系统领会进一步全面深化改革的宏伟蓝图及其实现路径,全力以赴切实抓好党的二十届三中全会精神的贯彻落实等方面,作了系统讲解和深入阐释。

孙静月指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,充分释放了改革不停顿,开放不止步的强烈信号。

孙静月强调,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。领导干部要带好头、作表率,精心组织、迅速行动,引领带动全院师生全面掀起学习宣传贯彻热潮。特别是要结合学院工作实际,切实抓好党的二十届三中全会精神的贯彻:一是担当改革使命任务,以学科建设为龙头,做好交叉融合的“+文章”;二是以增强党组织政治功能和组织功能为重点,在着力扣好“第一粒扣子”上下功夫;三是聚焦专业建设重点任务,以人才培养模式改革为抓手,全面提升人才培养质量。

孙静月要求,全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,进一步全面深化改革,以勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成的经院奋斗精神,全身心投入到学校新财经改革新局面当中,全身心投入到奋进特色鲜明的高水平财经大学建设新征程当中,更好地锤炼服务中国式现代化湖北实践的本领,为推进强国建设、民族复兴伟业作出信管贡献。

会议还就国家网络安全宣传教育、意识形态工作作出强调和部署,与会人员集中观看了2024年国家网络安全宣传视频。