学术交流|财经高等研究院副院长齐航来我院作学术讲座

发布者:大数据与数字经济研究院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月28日下午,财经高等研究院副院长齐航应邀为我院教师作题为“混行环境下自动驾驶出行服务供给模式分析”的学术讲座,常务副院长刘文平主持,副院长刘行军和全体教师参加讲座。

齐航介绍了自己的学术经历、研究兴趣以及最新的学术成果。针对“新兴自动驾驶出行服务市场的最优供给模式应该是怎样的”这一问题,从出行者选择行为视角出发,构建同时考虑“弹性需求-出行服务/方式选择-路径分配/选择”三层次组合决策的混合行为网络均衡模型,并通过求解最终得到政府企业共存的市场结构优于企业完全垄断或政府完全垄断这一结论。

参会教师就一些研究细节与齐航进行了深入探讨,并表示双方在研究主题或方法上存在交叉融合可能,期待未来进一步交流合作。