学术交流|《信息资源管理学报》编辑部主任于媛为科创班学生进行科研论文撰写辅导

发布者:大数据与数字经济研究院发布时间:2023-11-30浏览次数:12

11月29日,《信息资源管理学报》编辑部主任于媛博士在知行楼二楼学术研讨室,为商务数智科研创新班学生带来了一场精彩的学术论文写作辅导报告。报告由院长刘文平教授主持。

于媛主任从论文审稿人的角度详细剖析了期刊论文基本的审稿流程,阐述了一篇论文从投稿到最终发表的全过程,深度讲解了期刊论文的基本结构、注意事项和常见问题。她强调,论文格式一定要符合所投期刊要求,撰稿人一定要了解自己论文的研究方向与所投期刊的契合度,遵守写作规范和学术道德规范。

此次活动营造了浓厚的科研氛围,为科创班学生介绍了期刊写作方法,引经据典、案例充分,对规范大家论文写作、提高科研能力和学术水平具有积极的促进作用。