科研成果|我院教师合作发表论文获最佳论文奖

发布者:大数据与数字经济研究院发布时间:2022-09-08浏览次数:253

近日,我院教师刘芬和刘文平参与合作完成的论文《Effects of information quality on information adoption on social media review platforms: moderating role of perceived risk》被Data Science and ManagementDSM)期刊授予2021年度最佳论文奖(Best Paper Award)。该文分析了消费者采纳社交媒体口碑信息的决策过程和行为机理,研究结果对社交媒体服务商优化平台口碑信息质量,为平台消费者提供更好的信息服务具有重要启示,目前Google引用19次。

DSM已入选FMS高质量国际期刊推荐列表,现任主编为徐宗本院士。期刊旨在推动数据科学研究及其在商业、社会管理等领域的应用,聚焦数据科学与管理科学交叉领域,突出运用数据科学理论方法,解决经济社会转型发展中的关键问题和数字化、网络化、智能化发展中的管理难题。