电子商务系参加ACBSP商科专业认证工作推进暨培训会

发布者:ylzy发布时间:2024-04-16浏览次数:10

2024415午,电子商务系参加ACBSP商科专业认证工作推进暨培训会,此次教研活动在知行楼208A会议室进行,系主任曾金、副主任刘芬以及骨干教师参加本次活动,由ACBSP中国区的工作人员进行培训。

本次活动中,ACBSP许冰青老师首先对前期的工作进行了总结,并对CPC考试结果做了详细分析,指出信息管理学院电子商务专业学生在整体测试成绩数据表现不错,最大亮点在于大四CPC全科目测试成绩按学院排名全国第一,取得了令人瞩目的成绩,这表明该专业学生在整体测试成绩上表现出色。测试成绩反映了学生们在电子商务领域的学习和实践能力,以及他们在课程学习和手动方面的努力和成就。同时也说明了学院电子商务专业的教学质量和学生素质得到了ACBSP国际商科认证肯定,为学生未来的发展和就业提供了良好的基础,希望电商专业教学及人才培养能够不断提升学生的专业能力和综合素质。

指导老师对ACBSP课程评估内容和流程做了详细讲解并明确了下一步评估工作安排ACBSP彭彦主任指出,评估报告撰写过程复杂且内容多,系里老师要做好详细分工各种调研和评价数据收集工作中落到实处。同时彭彦主任提出ACBSP国际商科认证为系部搭建国内、国际同行交流平台,希望电商系主任及骨干教师积极参国内、国际同行交流,这样也有助于电子商务系将商科教育认证推向国际化,提升学校、学院及电商专业的声誉和影响力。

总的来说,此次会议进一步了解ACBSP商科专业认证的最新标准,电子商务系老师可以及时调整教学内容和方法。同时,与ACBSP专业认证指导老师的交流和学习也为电子商务系提供了宝贵的经验和指导,帮助专业及老师更好地规划和实施专业认证工作。会议对于电子商务系提高教质量、增强学生就业竞争力以及推动ACBSP商科认证国际化具有重要的意义,有助于信息管理学院在未来的发展中取得更好的成绩和效果。