电子商务系圆满完成中期实训

发布者:ylzy发布时间:2023-12-06浏览次数:21

2023111317日,2021级本科电子商务专业开展了为期5天的中期实训,实训内容为新媒体全域商业场景搭建及运营。本次中期实训采用业界导师讲授结合学生实战演练的方式,针对性地培养学生对于微信小程序、新媒体、私域、直播等方面的运营能力。业界导师基于真实品牌、产品和运营经历讲授方法论,对于同学们来说代入感更强,同时也可弥补校内师讲课理论性过强的问题,拓宽同学们的专业视野。在实践演练中,使用真实的产品、品牌,在真实的环境下进行商品的上架、直播、营销推广等活动,同学们的参与感、责任感和团队协作意识也更强。在与学生的沟通中,学生也表示中期实训的形式很好,收获很多。

实训课程帮同学们将学习的电子商务营销、运营的理论知识融入了企业的实践中,让大家更好的理解了理论知识的应用技巧和规则,尤其是涉及的即使零售的应用背景更是近几年电子商务理论研究和实践的热门话题。同学们普遍对讲授后的实操环节有较为明显的热情,能够让大家更好的将理论与实践相结合,了解目前企业对人才的具体需求。

下次中期实训,电商系会根据企业实训目标和学生实际情况,制定更为详细的实训计划设定可量化的知识目标和技能目标加以衡量实训效果