湖经学子“三下乡”:用脚步丈量土地,让数字助力振兴

发布者:ylzy发布时间:2023-09-10浏览次数:17

为响应党的号召,守好“三农”基本盘,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,做到新青年有可为,有所为。湖北经济学院信息管理学院卓E团队赴恩施鹤峰分队于7.11-7.17期间来到恩施鹤峰,为研究湖北省农村电商发展制约因素,助力乡村振兴发展,深入恩施州鹤峰多个政府单位及多家企业,展开以“农村电商助力乡村振兴”为课题的实践调研。

湖北省恩施州鹤峰县是一个历史悠久的文化县城,近年来,在政府的大力支持和引导下,当地积极探索直播电商这一新型商业模式,推动乡村振兴。但电商促进乡村振兴的效应尚未完全发挥,诸多环节亟待完善。卓E团队重点研究恩施鹤峰关于电商助力乡村振兴、农产品上行、产业结构优化和电商人才返乡创业模式等问题,对企业规划设计、产业园区建立和当地政府的人才培养和项目扶持方案等方面进行深入了解,并提出切实可行的扶持当地农村电商发展的建议方案。

“把三农、红色文化和旅游结合起来,让更多的人看到鹤峰之美。”