我校硕士研究生复试工作圆满完成

发布者:信统学院发布时间:2017-04-11浏览次数:17

    3月30至31日,我校2017年硕士研究生复试工作顺利举行,200多名考生参加。校党委书记温兴生,校党委副书记、纪委书记梅华,副校长鲁晓成分别到复试现场巡视指导并看望考生。
    2017年我校拟招收会计硕士(全日制)专业学位研究生117名、会计硕士(非全日制)专业学位研究生30名,其中含优质生源  计划10名、“退役大学生士兵”计划3名。
   学校高度重视硕士研究生复试工作,校党委书记温兴生任研究生招生工作领导小组组长,校党委副书记、纪委书记梅华和副校长鲁晓成任督查工作领导小组组长。3月23日,研究生招生工作领导小组召开专题会议,全面部署2017年硕士研究生的复试、录取及监督检查工作。领导小组要求各单位严格遵守招生复试纪律,规范复试工作流程,科学设计复试内容,在复试工作中要坚持公平、公正、公开原则,通过复试遴选出优秀学生。研究生处、监察处、相关培养单位在复试之前多次召开协调会议,研究部署具体事宜与巡视督导工作。
   研究生复试主要包括资格审查、体格检查、心理健康测试、笔试(专业课与政治)、综合素质面试(专业素质、英语口语)、同等学力加试等环节。其中专业面试考官由校内研究生导师和业界专家共同组成,突出对专业素质、实践能力、创新精神的考核,优中选优,确保生源质量。3月30日,学生完成资格审查、体格检查、心理健康测试、专业课和政治笔试环节,3月31日,完成专业面试和英语面试以及同等学力加试环节。复试均按规范要求进行了全程录音录像,确保实现复试全过程可再现、可追溯,参加复试考生的成绩信息进行网上公示。
   为方便考生的复试准备工作,学校安排了校内交通车往返考生报到、体检和心理健康测试等地点接送复试学生。同时为给考生营造安静良好的复试环境,学校部署了考场安保工作,加强了对考场周围的巡视工作。