快捷导航

我院为谢承义老师举办荣休仪式

发布者:信统学院发布时间:2022-05-16浏览次数:293

512日下午,我院为谢承义老师举办荣休仪式。学院班子成员、系部主任及教师代表参加,教务处处长陶前功特邀出席。仪式由学院党委书记孙静月主持。

在庄严的国歌声中,荣休仪式拉开序幕。在谢承义老师铿锵有力的领誓下,全体与会教师重温了入职誓词。

孙静月代表学院为谢承义老师颁发荣休纪念章并致词。她对谢老师为学院建设发展所做的贡献给予高度肯定并致以衷心感谢,祝愿谢教师在新的篇章中书写更多精彩,同时也希望谢老师继续关心、关注和支持学院的发展。她还号召年轻教师要向谢老师学习,肩负神圣使命,传承育人精神。李丽作为青年教师代表为谢承义老师敬献鲜花。


随后,与会教师展开了热烈的交流座谈。谢承义老师回顾了自己40年的从教经历,用“无愧于心”进行了总结。他向学校、学院领导及一直支持和帮助他的同事们表达了感谢,他表示将继续关心和支持学院事业的发展。老师们兴奋地回忆起与谢老师共事的经历,用语言描绘了一幅生动的人物画像。“谢老师教书育人、关爱学生,是一位有情怀的好老师。”“谢老师是一位非常热心、善良、爽快的人。”“谢老师上课不仅认真还很卖力,因激情饱的授课常常出一身汗,所以他上课前总会备两套衣服。”“谢老师和蔼可亲,阅历丰富,有大智慧,是晚辈的良师。”“感谢谢老师对我们的关心、帮助,祝谢老师退休生活身心愉悦。”……老师们对谢老师的赞美、感激、祝福之言不绝于耳。

陶前功在会上作了总结发言。陶处长讲到,我与谢老师在工作上是好战友,在生活中是好伙伴。谢老师在平时生活中不拘小节,但在工作中能做到一丝不苟,他对待教学很严谨,对待学生很周到,对待同事很上心。他40年不改初心地坚守在教学岗位上,立足本职、爱岗敬业、扎实工作,为教育事业作出了巨大贡献 。谢老师几十年的教学经验弥足珍贵,希望老师们多向谢老师学习取经。荣休意味着人生进入新的阶段,祝谢老师能够科学合理地安排好自己的退休生活,身体健康、生活愉快。同时,希望谢老师心系校园、关注教育,继续为学院发展出谋划策、贡献力量。