信息管理与统计学院第五十二期入党积极分子第四次党课学习顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2019-05-11浏览次数:36


本网讯(通讯员 张淏)2019511日,湖北经济学院信息管理与统计学院第五十二期入党积极分子第四次党课学习在J2-110进行。本次活动由信统学院学生党总支举办,此次党课的授课老师是信统学院党务副书记孙静月老师。


第一项,孙静月老师为全体学生讲述统一战线的基本理论,她强调统一战线就是一定社会政治力量的联合,是中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴爱国者的联盟。


第二项,孙静月老师为大家讲述统一战线实践发展历程,她强调统一战线是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三法宝之一,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。


第三项,孙静月老师为全体学生讲述统一战线的方针政策,她强调了“充分尊重,广泛联系,加强团结,热情帮助,积极引导”这“20字方针”,并表明新的社会阶层人士是统一战线工作新的着力点,我们应坚持党对统一战线的领导,正确处理一致性和多样性的关系的关键和难点是求同存异。


最后,孙静月老师希望大家能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华意!