学生党总支深入开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的活动

发布者:信统学院发布时间:2022-05-02浏览次数:754

2022年5月2日6点信息管理与统计学院学生党总支带领各学生党支部深入班级与广大同学们一起交流学习习近平在中国人民大学考察重要讲话精神

首先,各学生党支部党员同志作为宣讲人带领同学们共同学习习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并回顾习近平总书记深入北京大学、南开大学湖南大学清华大学等高校进行考察对青年学子的寄语,并分享了《习近平与大学生朋友们》的故事,充分展示了习近平总书记青年大学生重视关心,无论在地方工作,还是担任总书记以来,他经常走进校园,同青年大学生交往、交流、交心,以自己深厚的理论功底、丰富的人生经验,为广大青年点亮理想的航标是青年朋友们的知心人和引路人。

随后,在互动交流环节中,同学们各抒己见踊跃发言信管1941班赵馨怡同学联系自身实际情况分享感悟,她“自己作为大三的一名学子周围有很多同学都在准备考研,我们首先应该对自身有清晰的认知,找到适合自己的路盲目跟风是不可取的,考研是一种选择,三支一扶、西部计划、应征入伍、参与就业也是一种选择,我看到很多学长学姐积极投身于基层,并以他们开放的思维模式对建设党和国家的忠诚及热情,为国家实现民族复兴注入了更青春、更强大的能量,我也将不断加强专业本领,向榜样学习,毕业以后去祖国最需要的地方建功立业。”

金数2041班何川同学结合自身经历分享了自己对中国精神的理解,他说,“自己的家乡恩施就是扶贫的重点地区,这些年在党的带领下,家乡发生了翻天覆地的变化,自己在学业上也获得了国家助学金的支持,充分感受到了中国共产党政策的温暖和全心全意为人民服务精神,自己也将努力奋斗,以后为国家发展和建设贡献出自己的力量

统计Q1841班谢佳茜作为毕业班学生,她说,“还有不足2个月,我们即将离开母校走向不同的道路但不能忘记的是,母校给我们的平台以及各位老师对我们的悉心培养,作为新时代的青年,我们要谨记习总书记教诲,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在今后的工作与学习中,拒绝“躺平”、“摆烂”,积极在各个领域发挥自己的光和热”。

此次活动为同学们提供一个共同学习与交流的平台,让同学们能够有所收获、有所思考。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深深地鼓舞了广大青年学子,积极争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进