信息管理与统计学院第五十二期入党积极分子第三次党课培训顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2019-04-29浏览次数:28


 

本网讯(通讯员 李贤玉)2019427日,湖北经济学院信息管理与统计学院第五十二期入党积极分子第三次党课学习在J1-107进行。本次活动由信统学院学生党总支举办,此次党课的授课老师是信统学院学生第五党支部书记甘万洋老师。
    第一项,甘万洋老师强调国家安全与我们息息相关。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。维护国家安全既是国家责任也是公民责任。

    项,了解总体国家安全观。国家安全体系涵盖11种安全,即要构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。

    第三项,知道危害国家安全的行为。(一)阴谋颠覆政府,分裂国家,推翻社会主义制度的;(二)参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的;(三)窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的;(四)策动、勾引、收买国家工作人员叛变的;(五)进行危害国家安全的其他破坏活动的。

最后,甘老师强调,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护好国家安全,既能保护国家利益,也能保护个人利益。