关于开展“感恩诚信 励志青春”征文活动的通知

发布者:信统学院发布时间:2016-11-28浏览次数:28

各班级、受助学生:

大力宣传国家资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,展现新一代大学生的青春奋斗风采加强对学生的励志感恩教育,信息管理与统计学院举办“感恩诚信  励志青春主题征文活动现将有关事项通知如下:

一、征文主题

感恩诚信  励志青春

、征文对象

我院国家助学政策受助学生(获得国家励志奖学金、助学金或国家生源地助学贷款等资助政策的家庭经济困难学生)

三、征文时间

20161129日至1210

四、征文要求

1.征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

2.题目、体裁不限,字数限3000字内。

3.征文正文格式要求(纸质版、电子版同):

字体:标题三号宋体,正文小四号宋体;

页面设置:A4纸;页边距上下左右均为2厘米;

字符间距:标准;行距:行距1.5倍。

4.征文须保证从未在其他刊物上发表过。严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

、征文报送

1.征文收集时间:20161129129日,按要求报送至信息管理与统计学院学生办公室。

2.报送方式:报送材料需纸质版和电子版两种方式,各班级须同时填报《“感恩诚信励志青春”主题征文活动汇总表》。报送电子邮箱:1017780535@qq.com

3.电子邮件相关要求:由各班级统一报送至电子邮箱1017780535@qq.com,邮件主题统一命名为“征文+班级名称”;邮件中需注明各报送班级的联系人姓名、电话等信息。

、评选与表彰

    本次征文活动以“公平、公正、公开”为原则,评选出优秀征文奖一等奖4名、二等奖6、三等奖若干名),优秀组织奖(5),并颁发证书和奖品。


信息管理与统计学院

20161128







3