信息管理与统计学院学生晚讲评管理办法

发布者:信息学院发布时间:2016-09-15浏览次数:20

  

    为进一步加强学生管理,规范学生晚讲评制度,特制定学院晚讲评管理办法。

    一、晚点名方式

第一条 由院学生会秘书处干事对班级进行点名,根据班级同学出勤情况如实填写晚点名表,并将晚点名表交由班主任、班长签字。

第二条 秘书处干事应如实反应负责班级晚点名情况不得瞒报、错报。

第三条 每周晚点名完毕后秘书处干事根据本周晚点名情况制作晚点名情况汇总表、晚点名学生返校情况表,并将晚点名情况汇总表上传至班委群。

二、晚点名注意事项

第四条 各班需按规定时间到达指定教室,若有特殊情况更改晚点名时间、地点,需提前通知秘书处。

第五条 晚点名期间,若学生在秘书处干事点名前到达教室,则记为出勤;若在秘书处干事点名期间到达,则记为迟到;未经请假若在秘书处干事离开教室后到达,则记为未到。

第六条 晚点名期间需杜绝代答的情况。若发现有代答者,将于下周晚点名时进行全院通报批评。

第七条 为了确保请假和未到同学的的安全,班长应及时了解请假和未到人员返校情况,并在规定时间内将请假及未到人员返校情况以邮件的形式发至秘书处。(xxglytjxymsc@163.com

三、晚点名请假规定

第八条 不得无故缺席晚点名。如确有紧急事情不能参加晚点名,可由班长代写请假条(需院办盖章),在晚点名时由班主任签字,班长不得代签班主任名字。

如果班主任有事未到,则由负责晚点名的老师或者辅导员签字,班长不能随意批准假条,否则班长负全责。

第九条 请假条由学生会秘书处每月固定份数15份发给班长,如本月班级请假人数过多,说明原因后可向秘书处申请再次领取请假条,秘书处会根据相应情况进行处理。秘书处会根据本月本班请假情况再次发下月请假条份数,班级请假条每月固定为15份。

第十条 请假条必须一人一份,不得一份多人请假,不可事后补假条。

第十一条 学生在晚点名请假时必须说明详细原因和去向,不得模糊陈词,否则不予批准。不符合相关请假标准的请假条做无故未到处理。

四、违反晚点名规定的处理办法

第十二条 一次未到记为旷课一个课时

第十三条 三次未到给予学院通报批评

第十四条 一学期累积请假次数原则上不能超过三次。请假少于三次者加综测分数0.2分;个人请假三次相当于一次未到。

第十五条 若有特殊情况(如修双学位等)需请长假者,应到院办(知行楼A-221)申请,并将备案复印件交予秘书处。

五、各班班主任、班长要及时落实晚点名无故未到学生情况,对无故缺席晚点名的行为进行教育,做好相关记录作为学生品德操行评定的依据。



信息管理与统计学院

                 2016914