大数据环境下管理决策方法与应用 Workshop 暨国家项目申报与执行经验交流论坛在我校举行

发布者:信息学院发布时间:2016-11-23浏览次数:19

201679-10日,中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心承办的大数据环境下管理决策方法与应用 Workshop  暨国家项目申报与执行经验交流论坛在我校举行。副校长陈向军到会并致辞,论坛分别由科研处陈昀、信息管理与统计学院蒋国银、物流与工程管理学院冷凯军主持。

本次论坛由来自美国匹兹堡大学卡茨商学院终身正教授、我校楚天学者、讲座教授Jennifer  Shang博士作为会议主席,邀请领域内多位专家共聚一堂,就大数据环境下的管理决策方法、电子商务与信息系统、数据挖掘、物流与运作管理等主题进行学术交流,旨在探索大数据学术研究与实践应用之路,进一步促进大数据环境下管理决策方法理论与应用发展。本次论坛会期为两天,79日主题为“大数据环境下管理决策方法与应用”,710日主题为“国家项目申报与执行经验交流”。

陈向军为到访的各位专家学者详细介绍了我校学科发展、人才引进、学科平台建设等方面取得的成绩。他指出,大数据作为当前社会又一次颠覆性的技术变革,正在重新定义社会管理与国家战略决策、企业管理决策、个人决策的过程和方式。本次论坛的召开为广大青年学者提供了一个了解国际前沿资讯的学术交流平台,为我校青年教师在国家项目申报方面提供了很好的思路和经验。

Jennifer Shang教授以及分别来自武汉大学、首都经贸大学、东北大学、中国地质大学、华中师范大学、北京交通大学、合肥工业大学、南昌大学、浙江工业大学、湖北经济学院等高校的专家学者分别作了主题报告,与参会的各位专家和老师分享各自研究领域最新的研究成果和心得体会。

     来自全国多所高校的专家、学者、教师以及学生代表共计60余人参加了本次论坛。