西安交通大学廖貅武教授应邀来我校讲学

发布者:信息学院发布时间:2016-11-23浏览次数:17

2016616,西安交通大学廖貅武教授应邀为我校师生作题为Multiple  criteria sorting: A big data analytics methodology based on the MapReduce  framework”的学术讲座,报告会由信息管理学院院长蒋国银主持。

讲座的内容分两个部分,上半部分廖教授报告了他所带领的团队最新的研究成果,介绍了如何利用MapReduce工具来解决在管理应用中对大规模数据集分类问题的主要研究思路;报告下半部分,廖教授结合2015年以“大数据驱动下的社会化电子商务价值生成与价值分配问题研究”为题申报国家自然科学基金委“大数据驱动的管理与决策研究”重大研究计划的经历,与老师同学们分享了多年宝贵的项目申报经验。

2016617,廖教授赴信息管理学院淘宝创业实验室作学术交流讲座,与师生分享了自己与政府、企业合作,开展横向课题研究的心得,并与老师们就地方政府信息化及电子商务十三五规划编制问题、国际期刊论文投稿返修的相关学术问题进行了热烈的讨论。

个人简介:西安交通大学管理学院信息管理与电子商务系教授,博士生导师。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2007年入选西安交通大学骨干教师培养计划。目前主要研究方向为:决策分析、IT服务外包、开源软件、在线评论、社会计算。近年来主持和参加国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重点和重大项目以及教育部哲学社会科学重大攻关项目等多个课题的研究工作。在国内外重要学术期刊如Annals  of Operations ResearchDecision  Support SystemsApplied  Soft ComputingInformation  Systems、管理科学学报、系统工程理论与实践和国际会议上发表90余篇论文。现担任国际信息系统学会中国分会理事,中国服务贸易专家委员会专家,是国家自然科学基金、中国博士后基金、教育部人文社科基金的通信评审专家,是Decision  Supports Systems Information  SciencesAnnals  of Operations ResearchComputers  & Operations ResearchExpert  Systems、管理科学学报、系统工程理论与实践等国内外期刊的论文评阅人。