信息管理与统计学院第五十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2019-04-19浏览次数:35

本网讯(通讯员 徐伟)20184181530分,湖北经济学院信息管理与统计学院在J1-107进行了第五十二期入党积极分子培训班开班仪式和第一次党课学习。本次活动由信统学院学生党总支举办,开班仪式的出席嘉宾有:学院党委副书记商守卫老师,学生党总支副书记谭佳欣,组织委员陈明慧、陶嘉炜,宣传委员聂庄玲。

第一项,全体起立,唱国歌。

第二项,学生党总支组织委员陶嘉炜同志介绍培训班安排及学员纪律要求,并带领大家熟悉了《第五十二期入党积极分子培训班学员手册》,他着重强调了入党积极分子培训班纪律要求。

第三项,党校培训班学员代表李丹娅同志发言。

第四项,信统学院党委副书记商守卫老师讲话。商老师首先表示了对各位同学的欢迎,他说:“大家来这里学习前途是光明的,过程是艰巨的。”随后,商老师以自己当年的经历为例,向大家讲述了入党过程中所需要面临的挑战,最后,他还强调:同学们在党校学习过程中一定要严格遵守规章制度并及时向老师反馈学习状况。

接下来,商老师开始了第一次党课学习,本次党课的主题是中国共产党党章。首先,商老师向大家讲述了党章的结构,粗略的讲解了党章中各章的基本内容。随后要大家查询“政治”、“政府”、“政党”这几个基本概念并教大家如何理解这几个基本概念,商老师在讲授途中大量引用历史典故帮助大家理解党章,把党章的框架清晰地呈现给了大家。

商老师又特别讲解了党员要求和民主集中制。强调大家一定要重视这方面的学习,一定要搞清楚党员的基本要求和底线,并要知道如何运用民主集中制来解决问题,发扬共产党人所坚守的优良传统。

最后,商老师叮嘱大家在课后自主学习党章,提高对党的认识,积极向党组织靠拢,更是要坚信中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!