人员介绍正文

教师简介(黄振东)

发布者:信统学院发布时间:2016-11-18浏览次数:514

黄振东博士,副教授。现任信息管理学院与统计学院数学系副主任。本科和硕士毕业于华中师范大学数学与统计学院,2014年博士毕业于华中科技大学自动化学院。研究方向为智能计算、NP难问题的高效求解。主持完成湖北省教育厅科技处项目一项,作为核心成员参与国家自然科学基金六项高校博士点基金项目一项湖北省自然科学基金项目一项,高校优秀中青年科技创新团队计划项目一项。在中国科学、Physica A、International Journal on Computer Applications in Technology、International Journal of Bio-Inspired Computation、华中科技大学学报(自然科学版)等刊物上发表论文十余篇。曾获湖北经济学院教学质量优秀奖二等奖、法商学院教学质量三等奖,优秀班主任等称号,指导学生多次获得全国大学生数学建模竞赛全国一等奖,全国二等奖以及美国大学数学建模竞赛国家一等奖、国家二等奖。