人员介绍正文

教师简介(张耀峰)

发布者:信息学院发布时间:2016-11-18浏览次数:316

张耀峰:博士、副教授。先后在河北师范大学、西安理工大学、华中科技大学学习,澳大利亚RMIT University访问学者。现任湖北数据与分析中心主任、中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心副主任、湖北县域减贫与发展研究院常务副院长,中国自动化学会会员、中国系统工程学会会员、中国未来研究会会员,湖北省统计科学研究项目评审专家、武汉辰智商务信息咨询有限公司数据科学高级顾问、武汉烽火普天信息技术有限公司舆情大数据系统研发合作伙伴。研究方向为社会计算、互联网舆情分析、演化博弈论。主持湖北省高等学校省级教学研究项目1项、中国社科院中国城市劳动力社会调查项目1项,主持完成湖北省自然科学基金面上项目、湖北省社科基金项目、湖北省人大常委会理论研究课题、湖北省教育厅科学技术重点项目、湖北省教育厅人文社科项目、湖北省教育厅科学技术一般项目、湖北省教育科学“十一五”规划项目各1项,另外主持完成湖北省发改委研究课题、湖北省人文社科重点研究基地项目等各类课题9项,参与完成国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目、厅局级项目10余项。在Physica AInternational Journal of Bio-Inspired ComputationDiscrete Dynamics in Nature and Society、系统工程理论与实践、复杂系统与复杂性科学、计算机应用研究等国内外期刊和会议上发表论文近40篇,出版学术专著2部。先后获得湖北省首届青年教师教学竞赛三等奖、湖北经济学院授课大赛一等奖等教学奖励10余次,获湖北经济学院优秀论文二等奖、湖北经济学院优秀教学成果二等奖、三等奖各1次,获湖北经济学院优秀教师、湖北经济学院优秀班主任、湖北经济学院优秀学科竞赛指导教师等多项荣誉称号。2005-2016年连续12指导全国大学生数学建模竞赛或美国数学建模竞赛国际级、国家级、省级奖励数十项,指导中国市场调查大赛获湖北省二等奖1项。