信息管理与统计学院召开校友座谈会

发布者:信统学院发布时间:2019-03-31浏览次数:104

2019年3月30日下午2点信息管理与统计学院校友座谈会于知行楼顺利举行。本次校友座谈会分为信息管理类专业电子商务专业统计专业三个分会场。出席本次座谈会的有信息管理与统计学院党委副书记孙静月、副院长张志刚、副院长刘行军、彭玲老师、张奎老师、鲜军老师、董利红老师、朱冬辉老师、肖宪标老师、王磊老师、黄小舟老师、张泳老师、王东红老师、刘杰老师、甘万洋老师、已毕业校友代表在校学生代表。

座谈交流会主要分为三项:第一项,由主持人进行致辞并介绍学院的发展情况;第二项,由校友分别讲述了自身发展情况;第三项,由校友分享学习心得、工作经验及对学弟学妹的建议。

电子商务专业分会场,鲜军老师指出希望希望校友们践行感恩之心,以校友会平台为桥梁加深校友之间的联系,传承电商专业的优良传统;张奎老师指出学院当前不断发展壮大,希望校友们继续关心支持母校的发展;校友纷纷表示对母校的感恩之情,将会全力支持学校和学院的发展,并建议学弟学妹们理清思绪,定好目标,持续充电,不断提升自我综合素质。

统计专业分会场,副院长张志刚介绍了院系资源的整合情况,指出了校友会成立的重大意义,并表明“学生的成才,是在专业基础构建之上,去挖掘提升自身素质,凝练知识体系,从而完善自身,为经济发展插上信息统计的翅膀。”统计Q0241班校友岳义金表示“统计专业给人思维上的磨练,即使今后工作岗位不同,这种统计的思维都很有帮助”;校友建议学弟学妹们努力做“非传统意义上的学霸”,多提升各方面的素质,如计算机能力、公文写作能力等。

信息管理类专业分会场,院党委副书记孙静月表示对各位校友的欢迎,董利红老师讲解了学院的发展情况,校友们纷纷感恩母校的培养,表示在大学四年岁月中,养成了细致严谨的的思维和习惯,给自己日后的工作生活提供了巨大支持,建议学弟学妹们积极培养大数据思维,利用课余时间掌握一门核心技术,打好专业基础,不断进取。

学院校友会的建立,为校友们互相交流提供了平台,加强校友和母校的联系,提升校友对母校的认同感与归属感。各位校友通过座谈会纷纷表示对母校辛勤培养的感恩,在交流的过程中积极为信统学院的发展建言献策,为在校学弟学妹们更好的规划学业、走向社会提供指导帮助

校友座谈会电商专业分会场

校友座谈会信管系分

校友座谈会统计系分会场