信息管理学院学生第三党支部民主评议会议顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-12-29浏览次数:486

本网讯(通讯员:王瑞)2021年12月28日14时30分,信管学院学生第三党支部于知行楼A104召开了2021年度组织生活会。参加本次支部会议的有学生第三党支部书记魏骥同志,学生第三党支部全体正式党员,预备党员,部分同志线上参会。会议由支部副书记助理郭玮泽同志主持。

会议共有五项议程。第一项, 支部书记魏骥同志讲话。他指出,组织生活会是党支部内相互沟通交流的重要途径,其核心要义在于发现问题,提出问题,帮助解决问题,从而共同提高,希望各位同志实事求是予以批评与自我批评。

第二项, 支部书记魏骥同志与8名党员依次开展批评与自我批评。各位党员本着实事求是、开诚布公、为同志负责的原则,相互提出中肯的意见和建议。并结合提出的意见建议和工作中的实际情况,分析问题产生的原因,提出下一步改正措施。彭瑾瑜同志在自我批评时提出,在考研过程中逐步发现自己对未来规划还不清晰,做事不够有恒心。

第三项,支部党员进行民主评议。党员之间在政治、思想、纪律方面进行互评,对党支部发挥政治引领作用、班子自身建设等七个方面进行评价并对党支部班子提出了建设性意见。

第四项,支委述职。支部副书记助理郭玮泽同志首先从支部总体建设出发,介绍了支部成员组成与一段时间来完成的工作取得的成就与未来需要进一步改进的地方。。支部组织委员助理杨友为同志与艾雯婷同志从本学期的工作历程入手,详细总结了一学期以来工作完成情况与支部组织建设成果,并指出了自身存在不足与相应改进方向。

第五项,年度工作总结及未来展望。支部党员同志对当前存在的跨年级交流、支部纪律建设等方面提出了意见并形成了相应的整改措施,为来年工作开展打下了基础。

本次组织生活会,全体党员相互交流了心声,进行了思想碰撞,从而进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了学生第三党支部的凝聚力、战斗力的进一步增强,起到了总结全年,以启新篇的作用。