快捷导航

关于参加2019年“泰迪杯”数据挖掘挑战赛的通知

发布者:信统学院发布时间:2019-03-11浏览次数:10

为推广我国高校数据挖掘实践教学,培养学生数据挖掘的应用和创新能力,增加校企交流合作和信息共享,提升我国高校的教学质量和企业的竞争能力,第七届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛将于20193月举行。本届竞赛由中国产学研合作促进会指导,中国高校大数据教育创新联盟及泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司及人民邮电出版社联合承办,广东省工业与应用数学学会及深圳点宽网络科技有限公司协办,根据组委会通知精神,学校决定组队参加2019年度泰迪杯数据挖掘挑战赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容与竞赛方式

1、泰迪杯数据挖掘挑战赛是面向全国高等院校所有大学生的一项开放性的竞赛,参赛者以队为单位在数睿思网站(www.tipdm.org)上自行注册报名,每队不超过3人(必须属于同一所学校),专科、本科、研究生不限,各年级、各专业均可报名参加。指导教师必须和参赛队来自同一所学校,在竞赛期间可以全程指导竞赛。

2、参赛队员可以利用任何类型的计算机、数学软件和图书资料,可在国际互联网上浏览,但不能和队外的任何人进行讨论(包括在网上)。

3、组委会提供以下方式供参赛者交流:

(1)数睿思网站论坛栏目(bbs.tipdm.org)中特设“泰迪杯”交流版块,用于竞赛相关信息发布及赛题交流。

(2) 2019泰迪杯数据挖掘挑战赛竞赛交流群(群号:2019泰迪杯交流①:391938422,2019泰迪杯交流②:188789557,2019泰迪杯交流③:695172495,2019泰迪杯交流④:283840129),请挑选一个群加入,重复加入不受理。加群后请按“学校-姓名”修改群名片,如“华南师大-李建波”,有问题可咨询群内指导老师。2)微信公众号(泰迪学社)。加入论坛/QQ群/微信公众号后可第一时间获取最新挑战赛咨讯和答疑资源。

二、 报名与选拔办法

1、报名条件:对数据挖掘有兴趣的我校研究生、本科和专科在校学生,均可报名。

2、学校报名时间:3月16日至3月31日。

3、报名方式:各班在本班学习委员处报名(如果是跨班跨院组队,队长发送信息到邮箱),学习委员将本班名单于3月31日前,发到邮箱: 2460395121@qq.com119063596@qq.com,并且加群:湖经泰迪杯竞赛群:请扫描下面二维码加入)

    

三、竞赛时间安排

竞赛时间安排如下:

校内报名时间:3月16日----3月31

开题时间:3月16日(公布赛题和部分示例数据)

挑战赛时间:4月13日----4月26日(公布全部数据)

提交选题截止时间:4月23日(16:00之前)

提交作品截止时间:4月26日(16:00之前)

提交测试结果时间:4月27日9:00—4月28日9:00(公布测 试数据,提交测试结果)

网络评阅时间:58日-26

视频答辩时间:61

成绩公示时间:6月5日------6月10

最终成绩公布时间:6月11

颁奖时间:2019年7(具体日期待定)

本次竞赛将由信息管理与统计学院免费开课辅导,具体培训时间及地点将于3月31日左右公布。请关注信息管理与统计学院网站和QQ群通知。

四、组织领导

学校成立泰迪杯数据挖掘挑战赛竞赛组委会和教练组。本次竞赛由湖北经济学院教务处和信息管理与统计学院主办,数据科学与工程系、统计系、数学系具体承办。

湖北经济学院“泰迪杯”数据挖掘挑战赛竞赛教练组成员:

张耀峰、张志刚、张宏志、雷俊丽、王磊、王玉宝、李明磊、李倩等.

  

信息管理与统计学院

                                                                    20193月