2016年我院暑期中美合作项目课程圆满结束

发布者:信息学院发布时间:2016-09-22浏览次数:47

本网讯(通讯员 余子玉 摄影 余子玉)2016年6月27日至2016年7月20日,我院信息管理与信息系统(中美合作)班的学生完成了本次暑假中美合作课程。此次暑期课程是来自美国蒙哥马利奥本大学(后简称AUM)5名教授:Prof.Thomas GriffinProf.Mike White 、Prof.He、Prof.Chen、和Prof.Brooks 共同给13-15级的学生教授信息管理与信息系统、商业法、会计等专业课程。同时还有来自AUM的两位助教老师贾老师、翁老师辅导学生会计课程学习。

暑期课程为全英文教学,这极大地考验学生们英语学习成果。课堂上同学们认真听讲,凭着较好的英语基础,紧跟着教授的进度,不敢有丝毫懈怠。而教授与助教也很有耐心,每当教授讲解完一道问题后,都会问学生们听懂没;助教也会在教授讲解完后,用中文为大家解决难点。课堂外,学生们通过Wileyplus系统在网上完成每天的课后作业。该系统在作业中为每个学生提供了不同的数据,防止发生抄袭现象,同时也锻炼了同学们独立完成作业的能力;该系统还给了学生最多三次提交作业的机会,既可以保证学生因粗心写错答案时能够修改,也可以防止学生们尝试过多的答案。考试中,教授采用了美式考试制度,对于作弊采取零容忍态度,这保证了学生们考试成绩的真实性。

其中15级学生易成杰表示:这是第一感受美国老师教授专业课程,感觉很有意思,也很有意义,因为大家不仅能学习到专业知识,还能锻炼英语交流能力,最重要的是感受到了中美教育文化上的差异,适应了美国的教学环境,这对以后的出国学习提供了不少帮助。

据悉信息管理与信息系统(中美合作)是我校与美国蒙哥马利奥本大学联合办学的国际化专业。每年AUM学校将派教授到我校教授专业课程,让该项目学生享受到国际化教学。