信息管理与统计学院第二党支部学生党员与新生见面会顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2018-09-30浏览次数:55

本网讯(通讯员:徐伟)20189291830分,在教一314教室举办了党员与大一新生的见面会。此次活动由第二党支部组织委员助理王妍策划,副书记助理万成主持,参会人员包括信息管理与统计学院学生党总支书记王丹凤老师,党员代表万自丞、王璐,预备党员代表万朝阳,宣传委员助理徐伟以及信管Q1841和金数Q1841全体学生。

首先,由主持人万成宣布见面会开始,全体起立,奏国际歌。随后进行支部介绍,由副书记助理万成开始介绍支部成员情况,各支部委员依次上台介绍自己的职责同时由王妍同志介绍入党流程,王妍同志表示入党流程很长,是给想加入中国共产党的人的一个考验,大家只有坚定信仰、保持一颗纯洁的心才能通过考验,成为一名中国共产党员。

接下来,由党员代表讲话,万自丞同志以一名大四学姐的身份阐述了党和学习之间的关系,党不会耽误大家学习,反而党的要求会激励我们更好地学习。王璐同志讲到入党可以充实我们的生活,让我们学到更多东西,帮助我们度过一个有意义的大学。随后王丹凤老师发言,王老师强调我们需要端正入党动机,保持一颗纯洁的心,尽早递交入党申请书,以免到了大四后悔莫及。此外王老师强调大学生应做到党组织给我们提出的要求,争做优秀大学生。

最后,主持人万成宣布见面会结束。此次见面会解决了新生入党的若干问题并提高了新生入党的积极性,可以帮助新生们更好地投入到大学生活和学校党建工作之中。