信息管理与统计学院第五党支部学生党员与新生见面会顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2018-09-28浏览次数:50


本网讯(通讯员:秦帆)20189271830分,在大学生活动中心五号报告厅举行了湖北经济学院信息管理与统计学院第五党支部的新生见面会,本次参会对象为金统Q1841班全体成员、金统Q1842班全体成员、大数据Q1841班全体成员以及第五党支部部分党员及预备党员,此外,信统学院第五党支部书记甘万洋老师,信统学院学生党总支副书记助理谭佳欣、组织委员助理陶嘉炜、宣传委员助理聂庄玲也出席了本次见面会。

 本次活动共分为6个环节。首先,在第五党支部副书记助理蔡辰同志的带领下,全体起立,齐唱国歌。然后,甘万洋老师作为第五支部的书记,上台发表了简短的讲话,他表达了对第五党支部的关心,也希望新生同学们能多多了解第五党支部。

 随后,蔡辰同志为大家详细讲解了第五支部,包括班级组成,支部委员会成员构成,支部特色活动等。第五党支部由经济统计学(金融统计)和数据科学和大数据技术两个专业三个班级组成,党支部委员分别为:副书记助理蔡辰,组织委员助理杨飞洋,纪检委员助理訾轩,宣传委员助理秦帆,支部助理皮丹。第五支部曾举办了诸如“主题观影活动”、“读书分享会”等特色活动,也曾协助总支开展新生见面会,参观中山舰等活动。

 接下来,蔡辰同志将入党流程详细讲解了一遍,包括入党条件、入党时间、准备工作、详细入党流程等内容。同时也再次强调,同学们应该对党保持一颗纯洁的心,端正入党动机,时刻牢记中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨。

 随后,党员代表也发表了讲话。唐春婷同志阐述了她在入党前后的心路历程,提到要有主动向群山攀越的决心,而不能一味地等着“山来就我”。周晶晶同志以一名大四学姐的身份,向新生讲述了她自己大学的经历,以此希望新生能在紧张的学习与丰富的课外活动之间找到一个良好的平衡,合理规划时间,成为更优秀的自己。

 见面会的最后一个环节是现场提问,听完几位同志的发言之后,在场同学也感想颇多。有新生对于入党流程还不太了解,对于入党的意义有所误解,在场的党员同志也一一进行了解答。

 此次新生见面会,旨在向大一学生宣传第五党支部,介绍第五党支部的情况,同时解答同学们对党,对入党过程的一些误解与困惑。让他们了解到,党就在你的身边。有问题,找党员!