信息管理与统计学院第四党支部学生党员与新生见面会顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2018-09-28浏览次数:86


本网讯(通讯员 夏文洁)20189271830时,湖北经济学院信息管理与统计学院第四党支部在教一417召开了学生党员与大一新生的见面会。本次活动由第四党支部组织委员陈张婷策划,副书记助理马进伟主持,参会人员有信息管理与统计学院学生党总支书记王丹凤老师,学生党总支组织委员助理陈明慧,党员徐宇昭、徐梦婷,预备党员朱利荣、徐志威、徐庆如以及统计Q1841班全体同学。

本次活动通过实践和理论相结合,让新生对中国共产党以及入党流程等认识地更加透彻,对我院党建情况以及各项制度更加了解,并且向新生展示我院党员的精神风貌,发挥学生党员先锋模范作用。

见面会开始,首先,全体成员起立奏唱《义勇军进行曲》。随后,王丹凤老师发表了“学习成绩与学生活动皆需重视”的讲话,她强调优秀的党员会兼顾个人学业以及党支部各种活动,会合理分配时间,让自己在各种环境中进步。接下来,第四党支部副书记助理马进伟依次介绍了第四党支部的成员情况以及学生党员情况,支部委员也有序上台为大家介绍了自己的职责。

随后,陈张婷结合了PPT和视频向新生们详细地介绍了入党流程以及各种注意事项,在此马进伟补充道:“入党是一种心灵的净化,入党是一种觉悟的提高,共产党是一个纯洁的队伍,净化心灵应是我们入党的基本动机。入党的过程就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程”。

随后由王丹凤老师向徐宇昭颁发了优秀党员证书,徐宇昭表示大学是一个新的起点,新的开始。希望同学们可以培养分析问题能力、独立解决问题能力以及良好的学习能力,学会自我督促,养成早读的习惯。他还强调大一大二期间拥有较多的支配时间可以用来发展自己的兴趣,拓宽自己的眼界,让自己全面发展。并希望新生们可以“不忘初心,继续努力”。