信息管理与统计学院第三党支部学生党员与新生见面会顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2018-09-25浏览次数:94

 

本网讯(通讯员 李贤玉)2018924日下午20:00,湖北经济学院信息管理与统计学院第三党支部新生见面会在教2—316召开。本次参加活动的成员为信息管理与统计学院学生党总支书记王丹凤老师,学生第三支部书记王东红老师,信统学院学生党总支副书记助理谭佳欣,组织委员助理陶嘉炜、陈明慧,宣传委员助理聂庄玲,纪律委员助理兼红旗学社社长邓秀坤及第三党支部党员及预备党员。

本次活动开始,首先介绍了支部概况,支部党员共11名,其中5名正式党员,6名预备党员。

王丹凤老师和王东红老师分别向新生说明了入党相关事宜,入党动机要单纯,要入党就必须严格要求自身,积极向党组织靠拢。进入了梦寐以求的大学面对新事物要有良好心态建立正确的三观有目标才能更好的进步。

第一部分,全体起立,奏国际歌。

第二部分,支委成员介绍工作。李成作为第三支部副书记助理,详细介绍了自己的工作负责活动的开展以及中期汇报思想。支部组织委员助理程高茹向新生简述了作为组织委员要组织学习政治理论,以及进行专题教育党员示范项目等。宣传委员助理李贤玉表明作为宣传委员要对活动及重大会议写好新闻稿,及定期完成微信推文工作。纪律委员助理许可沁负责考勤工作和考察组织纪律。

第三部分,观看入党流程视频。

新生们都认真观看了入党流程视频,认真学习了关于入党的一些相关事宜及流程内容。

第四部分,第三支部党员代表讲话。

许玉鑫、李荷太阳结合自身经历,介绍了她们对党的认识和心理发展历程,其中许玉鑫向新生们详细说明了党支部与党总支的不同,方便同学们能更好的理解支部与总支联系。李荷太阳介绍了入党的相关事宜,入党动机要单纯不能以私心能够得到好处而入党,作为党员就要时刻为党为人民。

最后,本次见面会具有重要的意义,既有效地加深了新生对学院党建工作的了解与认识,也为大家为融入校园生活、融入院系大家庭,更好地发挥党员的骨干带头作用打下了良好的基础。