信息管理与统计学院第一党支部学生党员与新生见面会顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2018-09-25浏览次数:87

 

本网讯(通讯员 李娅妮)20189242000时,湖北经济学院信息管理与统计学院第一党支部在教二-401举行了第一党支部的新生见面会,本次参会对象为电商Q1841班全体成员、电商S1821班全体成员以及电商党支部全体党员及预备党员,此外,信统学院学生党总支书记王丹凤老师,信统学院电商支部书记张泳老师,信统学院学生党总支副书记助理谭佳欣,信统学院学生党总支纪检委员助理兼信统学院红旗学社社长邓秀坤也出席了本次见面会。

本次见面会主要有五个环节,见面会开始,首先,全体成员齐唱国际歌。随后,第一党支部副书记助理蔡贵佳同志依次介绍了第一支部的成员情况以及学生党员情况,支部委员助理也上台为大家介绍自己的职责。接下来,参会成员观看了入党流程的视频,随后,王丹凤老师也再次强调入党的注意事项,强调不要在大三大四的时候因为需要入党而急于入党,入党的过程应该脚踏实地一步一步进行,同时也欢迎新生积极的提交入党申请书。此外,王丹凤老师还强调成为一名优秀的党员与自己的学业并不冲突,很多优秀党员在学业上取得了优异的成绩,成为党员不仅不会耽误时间,相反党员身份还会鞭策自己,使自己更加优秀。随后党员代表也发表了讲话,阮金花为参会成员讲述了大学生活中可能会遇到的困惑与问题,为此提出了一些意见与建议,同时也鼓舞新生们怀着一颗最真挚的心去提交入党申请书,认真的去体验大学生活。张薇讲述到自己入党以来的点滴,在党员身份下不断提升自己的过程,同时也鼓励新生们积极入党。最后蔡贵佳同志用照片的形式回顾了第一党支部的发展状况,对本次见面会进行了总结,希望新生们能认真规划自己的大学生活,使之变得有意义,能够充实度过四年的美好时光,同时,也要积极成为一名光荣的共产党员,让自己变得更加优秀。

本次见面会不仅为新生们介绍了第一党支部的情况,入党的流程,而且还调动了同学们积极提交入党申请书的热情,希望更多优秀的同学能够加入到中国共产党中来,成为一名优秀的党员。