快捷导航

信息管理与统计学院关于在“七一”前后召开专题组织生活会的活动方案

发布者:信统学院发布时间:2021-06-22浏览次数:10

各党支部:

根据学校党委组织部《关于在“七一”前后召开专题组织生活会的通知》要求,现就我院各支部开展专题组织生活会的活动安排如下:

一、主题

牢记党史国史  践行初心使命

二、时间

625日—79日以支部为单位集中开展

三、主要内容

(一)组织集中学习,打牢思想基础。支部要引导全体党员潜心自学,坚持“思想引领、学习在先”,坚持读原著、学原文、悟原理,深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,“七一”前,要完成专题学习新民主主义革命时期历史,专题学习社会主义革命和建设时期历史,专题学习改革开放时期历史,专题学习党的十八大以来的历史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(二)开展好谈心谈话,把握好党员群众思想脉搏。在召开组织生活会之前集中开展谈心谈话活动。党支部书记与支部委员、党员开展谈心,支部委员要相互谈心,党员彼此之间也要谈心。在谈心时进行充分沟通,形成共识。同时要结合办实事活动推进情况,进一步了解群众所急所需,设身处地的为群众解难事、办实事、做好事,发挥党员模范作用,进一步提升师生的幸福感、获得感和满意度。

(三)召开专题组织生活会,推动党史学习教育走向深入。支部要组织党员干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。79日前,各支部以主题党日活动为载体,以专题党课为有力抓手,认真组织召开专题组织生活会,将学习效果转化为具体生动的工作实践,进一步强化正面宣传和舆论引导,教育引导全体党员干部不忘初心,牢记使命,知史爱党、知史爱国,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

要求

各支部根据活动内容,组织党员先自学相关篇目,提出契合支部工作实际的问题进行集中研讨,形成解决问题思路和对策。设有党小组的支部可先以支部为单位开展集中学习内容,之后以党小组为单位开展研讨、实践活动,党小组组长要在会后向支部书记报告活动情况。

各支部要高标准严要求高质量开展好本次专题组织生活会,活动结束后将简要报告、活动照片等材料于710日前报学院党委。

 

 

 

中共湖北经济学院信息管理与统计学院委员会

2021622