快捷导航

信息管理与统计学院2021年6月支部主题党日活动方案

发布者:信统学院发布时间:2021-06-01浏览次数:10

各党支部:

根据学校党委组织部《关于做好6月份“支部主题党日”活动的通知》要求,现就我院各支部开展6月主题党日活动安排如下:

一、活动主题

推动办实事活动落地生根,奋力开创事业发展新局面

二、活动时间

610日—17日以支部为单位集中开展

三、活动内容

各支部根据活动主题,结合师生党员工作学习实际安排主要活动内容,同时落实好现场缴纳党费、组织党员学习讨论等规定动作,要严格纪律要求,把工作落到实处。

(一)学习领会习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神。528日,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,在新时代为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,是新的科学“进军号”和“动员令”。各二级单位党组织要认真学习领会讲话精神,注重营造和培育先进的学术与创新文化,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,努力形成科技创新发展的良好局面。

(二)坚持问题导向,在办实事中用心用情解决师生需求。各支部按计划扎实推进党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同推进工作、为师生服务结合起来,把学习教育成效转化为工作动力和实际成效。下沉党员干部按照“我为群众解难题”要求,既认真落实好社区派单,认领群众“微心愿”,参与结对帮扶、反电信诈骗宣传等重点工作,也要发挥专业技能特长,主动寻题解题答题,开展自愿组团服务、自主协商议事、自荐服务项目。党员领导干部要示范带头,带头领办社区重难点问题。各支部、党员干部要在党史学习教育专题民主生活会、专题组织生活会上报告为群众办实事情况。

(三)上好最后一堂党课,把毕业生离校各项工作落到实处。学生党总支、党支部严格按照《学校2021届毕业生离校工作安排》推进工作。认真组织开展2021届毕业生党员组织关系、组织档案转移工作,确保无差错。充分发挥辅导员党代表制度的作用,组织毕业生党员上好最后一次党课。通过开展重温入党誓词、学习党内各类规章制度、从业教育等活动,创新和强化毕业生党员意识和党员身份教育,强化毕业生党员组织纪律观念,时刻牢记党员身份、明确党员责任,更好发挥毕业生党员在学习工作中的先锋模范作用。

   (四)坚持底线思维,多措并举全力开展防电信网络新型诈骗违法犯罪宣传活动。支部下载国家反诈中心APP会上集中学习反诈骗案例,了解电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等,让防骗意识深入人心,切实提高识别和防范电信网络诈骗的能力,有效减少电信网络诈骗案件发生。

、活动要求

各支部根据活动内容,组织党员先自学相关篇目,提出契合支部工作实际的问题进行集中研讨,形成解决问题思路和对策。设有党小组的支部可先以支部为单位开展集中学习内容,之后以党小组为单位开展研讨、实践活动,党小组组长要在会后向支部书记报告活动情况。

各支部要高标准严要求高质量开展好本月支部主题党日活动,活动结束后将简要报告、活动照片等材料于628日前报学院党委。

 

附:20216月支部主题党日活动学习资料


 中共湖北经济学院信息管理与统计学院委员会    

                                                                                                                                                                    202161

2021年6月支部主题党日活动学习资料.zip