快捷导航

澳大利亚科廷大学吴永洪教授来我院讲学

发布者:信统学院发布时间:2018-07-06浏览次数:11

  

 

  

   2018年7月5日,澳大利亚科廷大学吴永洪教授应邀来我院作题为Mathematical methods for optimization of portfolio and liability management”的学术讲座,统计系、信息管理与信息系统系、数据科学系、数学系、电子商务系等教师参加了此次讲座。 

吴教授首先介绍了科廷大学数学与统计系的专业和研究团队;然后就投资组合和负债管理的概念构成进行图解,并详细阐述了优化投资组合和负债管理的数学建模、模型推理、求解方法及结论等;最后就报告内容及开展学术合作与参会教师进行了探讨交流。

吴永洪(Yong Hong Wu)1990 年在澳大利亚卧龙岗(Wollongong) 大学取得博士学位后,作为澳洲国家科委的博士后在该校数学系作博士后研究。从 1993 年 1 月起,一直执教于澳大利亚科廷大学 (Curtin University) 数学与统计系,现为应用数学教授、博士生导师、系研究生主任, 并于2013年底被授予Curtin 大学最高荣誉称号John Curtin杰出教授,是澳大利亚数学会会员、澳大利亚和新西兰工业与应用数学学会会员、澳华科学技术协会副会长。
  吴教授主要研究领域是计算数学、应用数学模型、微分方程与边值问题及其应用。在最近的十年中, 在国际 SCI 期刊上发表了一百多篇论文。其研究成果在国际学术界有相当影响,曾主持或参与澳洲政府ARC Discovery Project grant 4项、ARC Linkage Project Grant 3项。近十年发表的论文被SCI同行论文引用次数超过1400次。在2017年2月的Web of Knowledge世界数学科学家按近十一年论文被引文数和top论文数排名中,均位列前二百名内