快捷导航

点宽科技董事长黄嵩应邀来我院交流

发布者:信统学院发布时间:2021-04-27浏览次数:12

 

 2021423日上午,点宽网络科技有限公司董事长黄嵩、总经理徐辣一行来我院做课程建设和人才培养交流。专业骨干教师参加了研讨会,会议由副院长朱晓波主持 

黄嵩从与我院统计系合作建设并获批的省级一流虚拟仿真本科课程《基于高频数据的期货股票量化交易虚拟仿真实验》出发,交流了统计学(金融统计)、金融数学、信息管理、电子商务和数据科学相关课程的特色和建设设想,针对金融科技企业人才需求,对上述相关学科的建设提出了一系列建议。

随后,黄嵩在大学生活动中心3号报告厅为统计专业(金融统计方向)的学生作《金融科技发展重点与趋势行业分享》专题讲座,旨在带领同学认识什么是金融科技、了解金融科技从本质上希望解决的问题,同时为同学们讲述了金融科技现阶段的重点和发展重点、对金融科技未来的展望以及如何迎接数字化赋能下的新经济时代。