我院开展预防溺水安全教育主题班会

发布者:信管学院发布时间:2023-05-30浏览次数:148

本网讯(通讯员:涂石慧)近期,全国各地气温迅速回升,汛期即将来临,溺水事故进入高发期。为切实保障学生生命安全,提高学生的自我保护意识,5月28日,我院各班级利用周日晚讲评,开展了“珍爱生命,预防溺水”的主题班会。

在主题班会上,辅导员、班主任结合防溺水宣传片和具体的警示案例,深入讲解了预防溺水安全常识,着重强调了防溺水“五不两会”,要求不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;发现私自游泳或险情会相互提醒、劝止、报告;会基本的自护、自救、救人方法。

通过此次防溺水安全教育,增强了同学们“珍爱生命、安全第一”的意识,提高了同学们识别险情和化解险情的能力,有助于减少溺水事故的发生。