[主题教育] 陶鹏给学生党员讲党课

发布者:信管学院发布时间:2023-05-21浏览次数:77

5月21日晚,学院党委副书记陶鹏在J2-318教室给我院学生党员讲党课,党课的主题为“学习习近平关于就业创业的重要论述,发挥学生党员在就业创业中的引领示范作用”。

陶鹏从形成基础、主要内涵、时代价值等三个维度,对习近平关于就业创业的重要论述进行了全面讲解。他结合我院近三年的毕业生就业创业数据、优秀毕业生典型案例,对目前的就业形势进行了客观分析,对学生党员在就业创业中优异表现进行了充分肯定。

他对学生党员提出了具体要求,希望学生党员在就业创业中发挥引领示范作用:一是要加强党性修养,提高政治站位;二是要制定职业规划,确定合理目标;三是要注重时间管理,突出自身优势;四是要发挥榜样引领,增强服务意识。