快捷导航

关于参加2018年“泰迪杯”数据挖掘挑战赛的通知

发布者:信统学院发布时间:2018-03-13浏览次数:952

为推广我国高校数据挖掘实践教学,培养学生数据挖掘的应用和创新能力,增加校企交流合作和信息共享,提升我国高校的教学质量和企业的竞争能力,第六届泰迪杯数据挖掘挑战赛将于20184月举行。本届竞赛由泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会协办,根据组委会通知精神,学校决定组队参加2018年度泰迪杯数据挖掘挑战赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容与竞赛方式

1、泰迪杯数据挖掘挑战赛是面向全国高等院校所有大学生的一项开放性的竞赛,参赛者以队为单位在数睿思网站(www.tipdm.org)上自行注册报名,每队不超过3人(必须属于同一所学校),专科、本科、研究生不限,各年级、各专业均可报名参加。指导教师必须和参赛队来自同一所学校,在竞赛期间可以全程指导竞赛。

2、参赛队员可以利用任何类型的计算机、数学软件和图书资料,可在国际互联网上浏览,但不能和队外的任何人进行讨论(包括在网上)。

3、组委会提供以下方式供参赛者交流:

(1)数睿思网站论坛栏目(bbs.tipdm.org)中特设“泰迪杯”交流版块,用于竞赛相关信息发布及赛题交流。

(2) 2018泰迪杯数据挖掘挑战赛竞赛交流群(群号:2018泰迪杯交流391938422,2018泰迪杯交流188789557,2018泰迪杯交流695172495,2018泰迪杯交流283840129),请挑选一个群加入,重复加入不受理。加群后请按“单位-姓名”修改群名片,如“华南师大-李建波”,有问题可咨询群内指导老师。2)微信公众号(泰迪大数据挖掘)。加入论坛/QQ群/微信公众号后可第一时间获取最新挑战赛咨讯和答疑资源。

二、 报名与选拔办法

1、报名条件:对数据挖掘有兴趣的我校研究生、本科和专科在校学生,均可报名。

2、学校报名时间:3月10日至3月18日。

3、报名方式:各班在本班学习委员处报名(如果是跨班跨院组队,队长发送信息到邮箱),学习委员将本班名单于3月18日前,发到邮箱:1161135717@qq.com,并且加群:湖经泰迪杯竞赛群493037937)。

三、竞赛时间安排

竞赛时间安排如下:

▶校内报名时间: 310----323

▶开题时间: 31日(公布赛题和部分示例数据)

▶竞赛时间: 41----414日(公布全部数据)

▶提交论文时间: 414日(23:59:59之前)

▶提交测试结果时间: 41512:00:00之前)

▶提交附件时间: 415-18日(23:59:59之前)

视频答辩时间: 5月26日

▶成绩公示: 61------67

颁奖时间:2018年7或8月(具体日期待定)

本次竞赛将由信息管理与统计学院免费开课辅导,具体培训时间及地点将于3月23日左右公布。请关注信息管理与统计学院网站和QQ群通知。

四、组织领导

学校成立泰迪杯数据挖掘挑战赛竞赛组委会和教练组。本次竞赛由湖北经济学院教务处和信息管理与统计学院主办,统计系、应用数学系、数据科学与工程系具体承办。

湖北经济学院“泰迪杯”数据挖掘挑战赛竞赛教练组成员:

教练员:王磊、雷俊丽、王玉宝、张耀峰、李倩、叶提芳、李明磊等

  

信息管理与统计学院

      20183月