我院青协开展老年公寓暖冬爱心行动

发布者:信统学院发布时间:2017-12-09浏览次数:36

本网讯(通讯员 谢莲)20171209日,信息管理与统计学院青年志愿者协会与老年公寓服务队一起开展了老年公寓暖冬行动,给佛祖岭福利院的老人们带去了温暖。

信统青协共有八名成员参与了此次活动。上午八时,队伍从湖北经济学院东门出发,前往佛祖岭福利院。成员们到达福利院后,成员们分为五个小组,前往不同的楼层关爱帮助老人。每组中有两名老年队成员作为小队长,帮助青协成员熟悉与老人们相处的方法。整个活动时间长达五十分钟。成员帮助老人上下楼,帮老人提东西,与老人互动,逗老人开心;还有的帮忙拖地,擦扶手;最后,成员们告别老人们,离开福利院回到了经院,无一人离队。



这次活动给佛祖岭福利院的老人们带去了暖冬的温暖,然而这些老人只是需要被温暖的老人们的极小一部分,青协的帮助只是一小点,希望群众们都能有帮助关爱老人的意识,使得更多的老人得到温暖,让青协所做的一小点变成我们大家所做的一大点。