我院软件Q0941班吴昊同学在全国软件专业人才设计和开发大赛获得二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-13浏览次数:16

 

714, 信息管理学院李祥老师率3名同学参加在北京大学计算中心举行的2011“国信蓝点杯”全国软件专业人才设计和开发大赛(以下简称“全国软件大赛”)全国总决赛。在C语言程序设计本科组的比赛中,我院软件Q0941班吴昊全国排名第40, 获得二等奖, 另外我校法商学院软件08401班瞿兆静和国际贸易学院国试Q0741班谢朕分别获得三等奖。

全国软件大赛是由国家工业和信息化部人才交流中心、教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会主办的全国性学科竞赛。来自全国700多所院校的近万名选手参加了本届大赛, 竞争非常激烈。我校选手经过层层选拔脱颖而出, 成功晋级全国总决赛, 最终取得好成绩。

目前, 我国软件行业的总体收入在2010年已经达到了1.53万亿, 规模世界第二, 仅次于美国。随着今年2月国家促进软件行业发展政策和一系列措施的出台, 软件行业也将迎来新的黄金十年。软件行业属于智能密集型产业, 人才是发展的关键因素, 且人才的需求量非常大。举办此项大赛的目的是为了立足国家战略需求, 促进产业发展, 为国家选拔优秀人才。

 【打印本页】  【关闭窗口