学子楷模——邱思拓

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:66

我叫邱思拓,女,2012年9月入学,是信息管理学院全日制电子商务专业Q1241班学生,预备党员。我性格开朗,生活朴素,对人热情友善,对事认真负责。在刚过去的两年里,我积极参加各种活动,兼顾学习、工作、身体三方面的锻炼,使得我的大学生活充实而精彩,为今后的学习、生活和工作打下了良好的基础。

到了大学,课余时间增多了,我们也更自由了,但学生依然应以学习为重。我的学习态度十分端正,不管是必修还是选修,每节课我都去上,实在有事,我会请假,绝不无故旷课。我会认真听讲,积极参与课堂互动,认真完成各项学习要求。于是我顺利地通过了英语四级、六级,计算机二级,普通话达到二级甲等。

在大学,学习成绩好并不代表专业就学得很好。要成为一个专业人才,光掌握书本知识是远远不够的,所以,我大一下学期就加入了我们信管学院的淘宝创业实验室,接受进一步的专业锻炼,提升职业素养,并随实验室的卓E团队参加了去年的暑期社会实践活动和今年的三创赛。

此外,我在班上担任过纪律委员、副班长,在院学生会当过干事。我积极参与了很多课外的活动,如院打字比赛、多媒体设计大赛,校心理知识竞赛、朗诵比赛、校女生节活动等。我加入了我们院的女子篮球队,定期进行训练,锻炼身体素质。我还利用假期取得了驾照。

经验可以借鉴,不必模仿。我觉得最重要的是确定目标,持之以恒。每个人有自己的特点,有自己的想法,关键要想好自己以后想干什么、适合干什么,确定大学的目标。我进校前就确定要考研,自然学习上不会放松,同时考虑到未来人才需要具备综合素质,所以我积极而适量地加入一些组织,参加活动,并注重锻炼身体。有些同学可能想大学毕业后找个好工作,那就要注重专业课的学习,提高未来职业需要的能力,积累工作经验。

 

我的荣誉:

2012-2013学年度“优秀团员”

2013年 校五四朗诵比赛三等奖

2013年 校女子篮球赛8

2014年 校女子篮球赛8

2013年 暑期社会实践特等奖 淘宝创业实验室卓E团队宜昌电商服务团

2012-2013学年 一等奖学金

2013-2014学年 一等奖学金

2012-2013校级优秀大学生

2013-2014校级优秀大学生

2013-2014国家奖学金获得者

2014年 淘宝创业实验室2013年度最佳合作团队奖(卓E团队暑期社会实践视频小组)

2014年 信息管理学院综合运动会 跳远第一名、铅球第一名、400米第三名、100米第四名、五人六足第三名

2014年 第四届全国大学生电商三创赛湖北赛区三等奖

 【打印本页】  【关闭窗口