响应国家号召参军入伍 信统学子积极投身军营

发布者:信统学院发布时间:2017-09-30浏览次数:135

923,习近平总书记在给南开大学8名新入伍大学生回信中讲到:“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”充分肯定了大学生们携笔从戎、报效国家的行为。同时,他还希望“参军大学生们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”

信息管理与统计学院积极响应号召,大力宣传征兵政策,鼓励动员广大学生参军入伍,保家卫国。据学校武装部反馈,今年有3名同学被批准入伍,分别是信合Q1641班曾赟,金融统计Q1541班王木野,信管Q1441班郝晓玲(女)。

郝晓玲,一名大四女生,在校期间学习成绩优异,综合表现突出。她一直有个梦想:成为一名军人。她说,她从小就很敬佩军人,每当在电视中看到那整齐划一的队列就心潮澎湃;每当听到军人战斗在一线,为人民的生命财产安全而奋斗,为国家及民族的振兴发展而努力拼搏的时候,她就心生敬畏。她梦想着自己能成为和他们一样的人。今年九月,她的梦实现了。在辅导员老师的鼓励下,她递交了申请,经过一层层的考核,她如愿踏上了去往广州军区的征程。

曾赟,一名来自大山深处——湖北省恩师市新塘乡的孩子,在看到学校的征兵通知及相关优惠政策以后,他便想着去往部队锻炼。有同学问他:“你大一都还没结束,大学生活都还没有好好享受呢,就急着去部队么?”他说:“我希望自己能够在军营里得到锻炼,另外参军可以保家卫国,这是多么光荣的事情呀!”说完他咧嘴一笑,既灿烂又阳光。目前该生在成都武警部队。

王木野,从大一开始他就关注国家征兵要求,大三快结束时,该学生忍不住向班主任和辅导员表达了他要去部队的想法。在老师们的鼓励下,他更是坚定了信念。不仅自己迫切希望去部队,他的家人更是积极的支持他去部队锻炼。她妈妈不下十次跟学校联系,关注他走兵情况。一波三折,在经过多次体检确认身体合格后,他终于踏入了军营。

这几名学生积极响应国家号召,投身到国防建设和军事训练中,他们是学院的骄傲,也是家庭的骄傲。相信他们能在部队吃苦耐劳刻苦锻炼施展才华实现个人价值和社会价值。