信息管理与统计学院举行2017级新生家长见面会

发布者:信统学院发布时间:2017-09-13浏览次数:10


99日下午3点,我院2017级新生家长见面会在院会议室A-104顺利举行。党委书记俞红,院长蒋国银,副院长朱晓波,刘行军以及各专业系部主任出席,来自不同班级的多名新生和家长参加。见面会旨在增进学生家长对学院的了解,实现家校的共同育人。会议由学院学生党总支书记商守卫主持。

会议伊始,院长蒋国银对到场的家长表示欢迎,同时也提出了四点希望。第一,希望家长放心孩子们的发展,学校学院也会关注学生的发展。第二,希望家长放手孩子们的生活,在大学学会独立是很有必要的。第三,希望家长帮助孩子树立正确的三观。第四,希望家长关注孩子的心理变化,多与老师沟通与联系。

接着家长们自由发言。家长代表们提出的问题主要涉及学生良好生活习惯的养成、寝室安排情况、专业考研问题几个方面,学院领导和老师一一作出回答与解释。其中关于寝室安排的问题家长们最为关心,对此,商老师进行了详细的解释,指出,由于今年招生人数多,入住率达到99%,所以混寝比较多,改动是个比较大的工程,我们会在后期尽量调整。

会议的最后,俞红书记进行总结,并指出,学院会继续加强学风建设,全面发展学生的德智体美,望家长信任孩子和学校。

见面会加深了新生家长对我院办学理念、师资团队、专业特色和人才培养模式的了解,赢得了家长们的充分肯定,为实现家校共同育人奠定了坚实的基础。