快捷导航

四川大学董玉成教授来我院讲学

发布者:信统学院发布时间:2019-12-17浏览次数:10

  

      1216日,四川大学董玉成教授应邀来我院作题为“数据驱动的科学学”学术报告,此次活动由副院长朱晓波主持,副院长张志刚及学院专业教师参加讲座。

董教授主要介绍了在学术大数据背景下,如何通过数据分析方法,研究科研团队、学者、学术期刊、学术论文、研究热点等对象的动态规律,并对科学学的研究现状和趋势进行了梳理和展望。

董教授与我院青年博士还就国家课题申报、国际期刊论文投稿、管理学的研究范式等问题展开了热烈的讨论。

  

董玉成,四川大学商学院教授、博士生导师、四川省学术和技术带头人。入选教育部新世纪优秀人才支持计划,博士论文《语言环境下群体决策研究》获全国优秀博士学位论文提名奖。

主要从事群体决策及偏好演化分析、数据驱动的决策分析、社会网络决策分析、网络舆情管理、策略行为与操纵、风险分析等领域研究。发表学术期刊论文 120 余篇,其中:SSCI收录 40 篇、SCI 收录 85 篇。包括 JCR 1 区论文 62 篇、中国科学院 1 区及 TOP 分区论文 35篇。单篇影响因子大于 8 的论文 9 篇(第一/通讯作者)。

研究成果取得了良好的学术影响力,近5年被他引5000多次,H因子38。其中:SCI他引2300多次、SSCI他引1000多次。入选Elsevier中国高被引学者 (决策科学方向,引用次数在决策科学方向入选的21人中位居最前列))。根据20191WOS数据库统计,共计21篇论文入选基本学科指标ESI高被引论文(第一或通讯作者20篇),其中:7篇英国ABS商学/管理学3星、4星期刊论文入选ESI高被引论文(位居国内最前列)。