学生第五党支部预备党员转正大会顺利举行

发布者:信统学院发布时间:2019-12-15浏览次数:248

本网讯(通讯员 揭橙丽)201912141800,信息管理与统计学院学生第五党支部在J2-315召开“关于讨论黄威等两位预备党员同志转为中共正式党员的支部大会”,本次参会对象为信统学院学生第五党支部书记甘万洋老师、支委成员以及学生第五党支部的党员、预备党员。

根据党支部发展对象工作计划,经党委预审同意,今天召开支部大会讨论黄威、李艳两预备党员同志转正问题本次会议应到正式党员6名,预备党员9名,实到会正式党员6名,预备党员9到会有表决权党员超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数,可以开会。

大会第一项,两名预备党员同志分别汇报自己在预备期间的思想、工作等各方面的情况。同志们的汇报中都体现出严于律己,不断向党组织靠拢的坚定信念以及纯洁的入党动机和坚定的政治立场。,然后,由入党介绍人分别介绍了两名同志在预备党员期间的现实表现情况,并表态同意两名同志按期转正。

大会第二项,由黄未同志代表支部委员会向党员大会汇报审查情况:鉴于黄威、李艳两名同志在预备期间的表现,按照组织发展原则,支委会成员一致认为两名同志符合党员标准,同意按期转正,现提交支部大会讨论通过。

大会第三项,与会党员发表意见,对黄威等两名同志转正问题进行讨论并投票。结过一致通过,均为赞成6票、反对0票。支部委员会提交支部大会通过,并形成支部大会决议:支部大会同意预备党员黄威、李艳等两名同志按期转正,并报上级党组织批准。

大会第四项,两名党员同志表态,两位同志表示,感谢党组织的信任与培养,今后会以更严格的标准来规范自己,在今后的工作学习中,做出更好的成绩。

最后,支部书记甘万洋老师总结发言:“刚才两位同志都针对自己的实际情况,明确了今后的努力方向。入党到这里不是结束,而是一个开始。希望两位同志从此刻起,担负起党员的责任和义务,做一名优秀的共产党员。”