信息管理与统计学院第八、九期预备党员培训班圆满结束

发布者:信统学院发布时间:2019-11-25浏览次数:10

本网讯(通讯员 肖梦妮)根据党员发展细则及学校要求,中共湖北经济学院信息管理与统计学院分党校于2019年11月17日及24日对信统学院第八期和第九期预备党员进行了培训。本次培训特别邀请了学生第三党支部副书记王东红老师和学生第一党支部书记谢婷婷老师担任主讲人,为我院52名预备党员上了两节专题党课

首先由王老师主要讲解了新中国成立初期,在产业、人口、城市等方方面面如何突破一系列劣势条件与复杂环境而发展至今。从战争到和平,到将人口变成人口红利,充分发挥人才优势助力产业发展,增强城市新生力量,最终带来了无语伦比的规模效应和全球独一无二的国家优势。

王东红老师授课

另外,谢老师主要讲解了“不忘初心牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、目标和习近平新时代中国特色社会主义思想的“四个自信”、“四个意识”、“四个定力”、“五大思维”等分别是什么内容与其所具有的根本含义。同时最后提醒同志们要理清为何入党、入党后该怎么做的问题,明确身为一名共产党员,历史和时代需要我们做什么的前进方向。

谢婷婷老师授课

峥嵘70年,光辉70载。祖国的现在从来没有一步到位的成功,七十年、百年、千年的荣耀背后都是一步步的血汗泪铸就而成。正是有一代又一代具有铁一般信仰、铁一般信念的共产党员在革命、建设和改革征程上的前赴后继,坚定中华民族复兴的信念,最终才有了我们党所取得的一个又一个的伟大胜利。

在今后的道路上,期望同志们能一如既往地按照党员标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,为永葆党的生机与活力做出自己的贡献