快捷导航

“楚天学者”讲座教授艾春荣教授莅临我院交流指导

发布者:信统学院发布时间:2017-07-19浏览次数:49

     2017711日下午,著名经济学家、中国人民大学统计与大数据研究院院长、我“楚天学者”讲座教授艾春荣教授莅临我院交流指导活动信息管理与统计学院院长蒋国银教授主持,副院长张志刚、中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心副主任张耀峰以及统计系和数据科学与工程系部分青年骨干教师参加了此次交流活动。

艾教授深刻地分析了大数据时代催生的数据科学与大数据专业”在人才培养、专业建设及课程设置等方面存在的问题和面临的挑战。艾教授指出,数据科学是一门正在成长的新兴学科,未来如何发展将取决于对大量实际问题的分析和应用结果。在培养目标和专业课程内容的安排上,一定不能人云亦云,盲目跟风,要整合学校现有资源培育有自己特色的专业课程与实践

张志刚张耀峰分别就我院数据科学与大数据技术专业的专业建设、中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心的运作机制和育人模式等向艾教授进行了汇报。

会教师就数据科学与大数据技术专业的课程设置和与内容建设等艾教授进行了充分交流,参会教师受益匪浅。